Соколовы Татьяна и Юрий
Соколовы Татьяна и Юрий

К бизнесу в Орифлэйм Татьяна начала готовится уже с 3-х летнего возраста. К этому времени ее родители расстались. Она осталась с мамой и старшей сестрой. Она не понимала, почему у нее нет папы, в то время как у других детей он есть. Каждый прохожий мужчина становился ее папой. Вводя тем самым в краску, рядом находившуюся мать. Она подбегала к прохожему и спрашивала: «Будишь моим папой? Мама ее ругалась, злилась, наказывала, но это не помогало. Через 2 года ее мама поняла, что лучше один раз смирится, чем всю жизнь позорится. Это была первая победа Татьяны и первый опыт работы на ХОЛОДНОМ РЫНКЕ, который увенчался успехом.

Приемный отец любил ее как свою собственную дочь на протяжении всей жизни. В школе Татьяна занимала активную жизненную позицию. Председатель совета пионерской дружины, с 8 класса внештатный сотрудник Крайкома ВЛКСМ, БМТ «Спутник» — экскурсовод.

В 1978 году Татьяна познакомилась со своим будущим мужем Юрием, который в то время служил в ВМФ на Тихоокеанском флоте и находился в отпуске. Расставание после окончания отпуска было грустным, ведь они понимали, что им предстоит проверка их любви на прочность целых 2 года. Спасали письма, которые они писали друг другу каждый день. День не мог начаться или закончится, пока не будет отправлено очередное письмо. Это их и приучило к ежедневному ПЛАНИРОВАНИЮ своего распорядка дня. Разлука и ожидание встречи только укрепили их любовь и желание быть вместе.

В 1981 году у них родился сын- Валентин. Юрий понял, что его мечты сбываются. Дело в том, что, будучи на службе он прислал Татьяне в подарок на 16-летие коралл. Коралл с посланием в будущее. На маленьком листочке кальки, свернутой в трубочку и замурованной в коралл, было написано, что они обязательно поженятся и первый у них родится сын Валентин, вторая будет дочь. Срок исполнения и обнародование желания 5 лет. Это было ПОСТАНОВКА ЦЕЛЕЙ на бумаге с четким сроком их исполнения. Как вы думаете, кто был следующим ребенком? Когда Татьяна услышала первый крик родившегося, акушерка у нее спросила: «Кто у вас дома?»

На что Татьяна ответила: «как кто, мама, папа, муж». Да нет из детей мальчик или девочка? Мальчик. Тогда я вас поздравляю у вас девочка. На что Татьяна с удивлением ответила: «Я знала, что будет девочка». Стоит заметить, что в то время УЗИ еще не было.

После рождения уже первого ребенка Юрий понял, что зарплаты простого инженера в120 рублей катастрофически не хватает, а ждать когда главный инженер уйдет на пенсию, что бы можно было побороться за его место в планы их семьи не входило. Татьяна, окончив ВУЗ по специальности Бух. учет по настоянию родителей, проработала по специальности 3 месяца. Будучи человеком активным, и энергичным, она не могла целыми днями сидеть за бумагами с проводками, балансами, отчетами. Она все это время только и делала, что боролась со сном. Ее мечта работать в торговле, общаться с людьми взяла верх над предрассудками родителей, что в торговле честных и порядочных людей нет. Выход был найден, решение принято. Они уезжают по комсомольской путевке в Калининскую область, где шло строительство одного из совхозов с громким названием «Комсомолец» Юрий устроился на работу зам. Директора по снабжению, по совместительству секретарь комсомольской организации, плюс начальник пожарной охраны на пол ставки. А что же наша Татьяна? Ее мечта сбылась! Она стала, заведующей совхозного супермаркета, где было все от спичек, хлеба и консервов, до топоров, лопат, велосипедов. Общественная деятельность не обошла стороной и Татьяну. В 20 лет ее избирают председателем профкома совхоза.

1986 год в стране экономические преобразования. Перестройка. Но больше к этому периоду подходит слово «недостройка». Финансирование многих объектов народного хозяйства, в том числе и нашего, приостановлено. А зарабатывать деньги по новому, самостоятельно еще никто не научился. По возвращению на малую Родину Краснодар, опять остро стал вопрос. Что делать? Ростки частного предпринимательства только, только начали проклевываться. Появились целые комплексы комиссионных магазинов.

В одном из таких магазинов стала работать Татьяна. Для Юрия настали времена частых «командировок». Польша, Чехословакия, Турция, ОАЭ. В начале 90-х частный бизнес ворвался в нашу страну. Татьяна и Юрий без раздумья стали предпринимателями. У Татьяны магазин Прибалтийского трикотажа, в последствии магазин шампанских вин с дегустационным залом «Брют». Юрий занялся «игровым бизнесом». Приставки Денди, Сега, картриджи, диски. Они и предположить не могли, сколько проблем им придется решать. Которые появлялись со всех сторон и каждый раз после ее решения они с облегчением думали. Ну, все это последняя. Аренда помещений, патенты, акцизы, ассортиментные перечни. Налоги, которые менялись каждый квартал и бухгалтера не успевали отслеживать эти изменения, ракит, крыша, милиция, пожарники, СЭС, и много, много с просьбой – дай, дай, дай. В течение 8 лет в секциях и магазинах 4 раза менялись кассовые аппараты, так как прежние, почему то очень быстро выходили из гос. реестра и которые никому не нужны были даже на запчасти. Август 98 года, за одну ночь их кредиты увеличились в пять раз. Чтобы их погасить продавалось все с молотка. Наступили черные дни без работы, без денег. Единственное, что осталось это долги, долги, долги. Дома взрослые дети, слезы Татьяны и немой вопрос в глазах: « Что делать?». Юрий решил заняться производством. Выращиванием грибов Вешенок с последующей их переработкой. Июнь 1999 года Татьяна знакомится с компанией Орифлэйм. Впервые открыв План Успеха компании, ее поразили возможности в бизнесе, денежные вознаграждения. Вот решение всех проблем! Первые доходы с продаж. В октябре в Краснодаре был открыт СЦ. Занятия по бизнесу, спонсированию, продукции проводились каждый день. Кто заставлял ее ходить на занятия? Жизнь!!! Ведь дома дети и стыдно смотреть им в глаза понимая, что не можешь им дать самое необходимое. Неважно где находится твой спонсор в Казани, в Москве главное понимать, что это нужно тебе, а не твоему спонсору. Начался процесс обучения. Каждый месяц новая ступень успеха. В январе 2000 года скидка от бизнеса в Орифлэйм сравнялась с доходом от производства Юрия, и на семейном совете было принято решение заниматься вместе бизнесом в Орифлэйм. Октябрь 2000 года открытие звания директор. Январь 2003 год Золотой директор. Декабрь 2004 год Сапфировый директор. Март 2007 год Бриллиантовый директор. Поставлены новые цели. Впереди ждут новые победы, международные конференции, новые экзотические страны, новые знакомства с будущими лидерами компании Орифлэйм. И этот безграничный новый мир подарил им финансовую и моральную свободу. Рядом с ними уверенно развивают свой бизнес их дети, о счастье которых они мечтали, еще тогда, когда только зародилась их любовь. И даже те, кто, когда то отказывал, смеялся и не верил, сегодня покоряют новые вершины успеха в Орифлэйм. Не нужно долго думать, сомневаться, боятся, надо просто брать и действовать, не взирая на трудности, которые встречаются на пути, как это делают Татьяна и Юрий.

Ничего в жизни не происходит просто так и случайно. Любая случайность- это историческое событие. И это историческое событие в 1999 году круто изменило жизнь семьи Соколовых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *